Os benefícios do óleo de quinua para a pele

Os benefícios do óleo de quinua para a pele

Veja as descobertas mais recentes sobre os benefícios do óleo de quinua para a pele

 

De acordo com descobertas recentes o óleo de semente de quinua tem demonstrado excelentes propriedades antioxidantes, além de reduzir a inflamação e aliviar dores.

O óleo pode ainda ajudar a tratar problemas de saúde comuns, incluindo pressão alta e asma.

Outro campo onde óleo de semente de quinua vem sendo empregado é nos tratamentos estéticos, onde ele pode ser usado como um cosmético para a pele e cabelo.

Suas propriedades antioxidantes   podem ajudar alívio de dores corporais e em inflamações na pele.

Óleo de semente de quinua também se mostrou bastante efetivo no tratamento de algumas das condições de saúde mais comuns, como por exemplo a tensão arterial elevada e incluindo asma.

Este mesmo óleo também mostra uma forte atividade antifúngica contra a Candida – levedura que pode levar a candidíase conforme já falamos nesse outro artigo.

A aplicação do óleo na dieta pode ainda ocasionar a redução colesterol elevado, pois ele é rico em ácidos graxos saudáveis ​​pode ajudar a sustentar que os níveis de colesterol saudáveis. Sendo que o nível de ácidos graxos presentes no óleo pode variar dependendo de onde as sementes pretas são cultivadas.

Outro benefício é que essa redução no colesterol também ocasiona a redução da pressão sanguínea elevada. Conforme estudos feitos por laboratórios internacionais o consumo do extrato dessas sementes durante dois meses tem foi capaz de controlar a hipertensão em pessoas cujo sangue é a pressão moderadamente elevada.

Já na área ortopédica o uso tópico deste óleo tem causado a melhora de quadros de artrite reumatoide.

Atualmente, não existem restrições para o uso do óleo de quinua.  Mas é preciso ficar atento e sempre procurar a ajuda de um médico em caso de dúvidas.

 

 

Submit a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *